0

COGITARE UN LICENTIA [ PART 1 ]

COGITARE UN LICENTIA [part 1]

COGITARE

Main Cast            : You, Byun Baekhyun, Luhan
Casts                    : EXO Members
Genre                   : I don’t think it’s the angsty one, or… romantic? Thriller…?
Length                  : 1.300 words/sequels

***

Kau terbangun di sebuah tempat gelap, di mana tak ada satupun cercah cahaya yang masuk dan menerangi – setidaknya, satu senti pemandangan di hadapanmu. Percuma saja, seberapa besar kau belalakkan matamu, yang kau lihat hanya hitam. Gelap. Tanpa ujung.

Seingatmu, kau berada di workshop interior tempat kau bekerja. Kau tak sengaja menyentuh sebuah emblem unik yang terdapat pada interior antik kiriman pelanggan yang meminta perbaikan. Tanpa kau sadari, emblem tua itu menggoreskan luka di jarimu dan darahmu tumpah di atasnya.

Kau mencoba untuk bangkit, namun tak bisa. Perihnya tali tambang yang mengikat kedua tangan dan kakimu mulai terasa. Kau mencoba berteriak, namun teriakanmu teredam kain tebal yang menutup mulutmu hingga kau merasa pengap.

Namun tiba-tiba saja, sebuah pelita menyala terang di hadapanmu. Kau menutup matamu, pupilmu kaget akan sinaran mendadak di tengah kegelapan total yang menyergapmu sedari tadi. Ada hembusan nafas di sana – panasnya menguar di wajahmu. Kau memberanikan diri untuk membuka mata, mengerjapkan mata sejenak, dan menoleh ke arah cahaya.

Baca lebih lanjut

Gambar
0

[fan art] A Letter for Baekhyun (a duet!)

baek 01 hd baek 02 hd baek 03 hd

 

 

 

It was something catchy on the timeline – one of my Twitter close friend’s tweet about her essay towards Baekhyun. After I read it once I started to get some idea to combine it with my artwork, so… ta-da!

Check her profile out, too! She’s a Baekhyun stan!

Happy birthday, my lovely light boy! #HappyBaekhyunDay

 

Sincerely, your more-than-one-miles-away admirer.

.: akira :.

1

(Review) EXO – OVERDOSE ; pt. 1 [ comeback + leaked dance practice ]

 

 

 

 

 

overdose

 

/ambil toa/ HALO SEMUANYA HALO HALO! YES REVIEW PERTAMA YES YES YES! /kenapa/ /taro toa/

Yep, setelah puas teriak-teriak dari toa pinjeman (yang tentunya tanpa izin) Karang Taruna setempat, saya mau mulai review satu lagu yang dipopulerkan oleh selusin pria yang awalnya mengaku sebagai alien kemudian banting setir jadi serigala dan anak OSIS dan akhir-akhir ini mengaku teler akibat overdosis cinta. Miris atau enggaknya terserah anda-anda semua. /apaan/

Reviewnya bakal agak random dan nggak terlalu mendetail sih, hehe. Boleh dibilang… curhat. Atau gimana ya. Duh. Ya udah gimana readers aja, deh. Yehet. Baca lebih lanjut

0

Tutorial – Lighten and Soften /?/ Editing with Photoshop

cover

Hai hai hai! /peluk cium readers/ /sukses kena jitak/

Setelah berbagai macam kendala dan sibuk jadi buruh /plak/ tutorial pertama ini bisa di-post juga, hehe. Kali ini saya akan berbagi tips lighten dan smoothen – caranya gimana gambar bisa tampak lebih cerah dan terlihat lebih soft. /bahasanya belibet ih/ /apasih/ /plakdumpret/

Tutorial Lighten ini sebenarnya saya pelajari dari tutorial Kak Liv, hehe. Cuman saya kreasikan sendiri dan, jreng. Tutorial ngaco ini pun berhasil saya telurkan karena kalau ngedit saya ga pake takaran tertentu, cuman takaran cinta… /plak/ /kalo ngaco ngapain di-post…/ /kena gampar/

And… Here we go!

Baca lebih lanjut

0

[INFO] EXO’s New MV “WOLF”, IS READY TO BE SERVED!

HI or ANNYEONG or KONNICHIWA!

Oh really I can’t stand on my feelings right now. After 13 months of waiting, finally it comes. EXO’S COMEBACK FOR SURE!

After watching the live streaming of MNet Countdown (and got jaw-dropped because of how amazing their comeback stage was) then THE MV IS RELEASED, GUYS! My hands are still trembling for sure, yeah… But I’ll post them (both Korean and Chinese version) here for you!

Here’s the Korean version :

And the Chinese version :


All credits are belongs to SMTOWN’S OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL

But one thing that I regret about these (precious) things are… There are no drama plots in the MV at all. Actually I kinda miffed about this one because I can’t see their drama for more. I’ve got crazy because they will get a role as a school gang as it seen on the second teaser. Should I post the teasers? Ah okay.

Okay, the first teaser. With the a bit creepy orchestra for the intro and… dubstep! SM knows what I like pretty fine.

Then, the second. The drama trailer, yeaaah. Kai and Luhan got all their biased mad for sure.

Korean version :

Chinese version :

That’s all for today and… See you in the next post! Hope that SM will released the drama version faster! /runs with Kyungsoo/

Regards,

.: akira